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2015-08-31 10:58 am  

朝晩が少し涼しくなり、桃の旬もそろそろ終わりに近づいてきました。

どうも、桃好きのDateです。

去年くらいにネットで話題になって「やってみたい!」と思いつつも
なかなか機会が無かった「桃モッツァレラ」。

桃モッツァレラとは… 名の通り桃とモッツァレラチーズを合わせて食べるというもの。


「ウマい!」と絶賛する声が多かったので興味はあったのですが、
ちょっと桃がもったいないなぁ…と思うこともあり、なかなか実現には至らず…。
今年は桃を頂く機会が多かったので、先日思い切って試してみることにしました。

検索してみると色々出てきますが… まずはレシピ。

・桃
・モッツァレラチーズ
・レモンの皮
・岩塩
・黒コショウ
・エキストラバージンオリーブオイル
・白ワインビネガー
1:桃の皮を剥いて一口大に切る
2:切った桃の上にモッツァレラをちぎって乗せる。
3:軽く塩コショウを振る。
4:レモンの皮を削って散らす。
5:オリーブオイル、白ワインビネガーをまわしかけて完成。

 

桃モッツァレラ
果たしてお味は… ( ̄~ ̄ )





おぉ…これか! という反面、こんなもんか… とも。

確かに桃とチーズの相性も良く、塩コショウが桃の甘みを引き立て、
レモンの香りもアクセントとなって良い。
が、しかし… 絶賛するほどでは。。 数口食べると飽きてしまいました。(-.-;)

失敗談も多く、ポイントは「オリジナルレシピ通りに作る」ことだそうですが、
今回はレモンの皮だけが無かったので、ポッカレモンで代用。
(でもこれだけではそんなに違いはないはず…)

※ちなみにオリジナルレシピはこちら



個人的には『桃はそのまま食べるのが一番』という結論でした(笑)

 

 

 

 

 

 

桃剥きはかなり上達しました!


ではまた。:D




 

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